Dott.ssa Manuela Campiglio

Biologa-nutrizionista
Indirizzo 1

Studio Niguarda
Via Lanfranco della Pila 10, 20162 Milano

Modalità di pagamento

Contanti, carta di credito e bonifico

Indirizzo

Studio Niguarda
Via Lanfranco della Pila 10, 20162 Milano

Informazioni pratiche

1° piano con ascensore
Entrata accessibile
Parcheggio gratuito

Presentazione

La Dott.ssa Campiglio si è laureata in Scienze biologiche presso l’Università di Milano e ha successivamente acquisito la Specializzazione in biochimica e chimica clinica. Ha lavorato come ricercatrice presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano (e per dei periodi in Centri di ricerca all’estero) per più di vent’anni, occupandosi di ricerca di base e traslazionale nell’ambito del carcinoma della mammella e dell’ovaio. Lo scopo era capire quali fossero i meccanismi con cui il tumore si sviluppava, manteneva e propagava; svelare il funzionamento dei nuovi farmaci bersaglio che si affiancavano via via alla chemioterapia, e identificare quali farmaci fossero più adatti a quali pazienti. Era sempre più chiara l’importanza della prevenzione che partiva dai necessari controlli annuali, ma che era strettamente correlata anche allo stile di vita adottato da ogni persona. Lo stile di vita comprende il modo di alimentarsi, l’attività fisica che ognuno fa e la parte emozionale, cioè la nostra parte meno razionale, la psiche. Questi 3 parametri sono strettamente connessi. L’alimentazione è il primo ambito che merita attenzione fin dalla più tenera età per prevenire disturbi o malattie nella vita adulta, e costituisce anche parte fondamentale della cura del paziente oncologico. La corretta alimentazione favorisce lo stato di salute e di benessere di un corpo prevenendo lo sviluppo delle malattie dell’era moderna: ipertensione, sovrappeso e obesità, diabete, ipercolesterolemia, gastriti, sindrome metabolica, tumori eccetera. La fortuna di lavorare all’Istituto per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano ha permesso di accostarsi sempre più al corretto approccio alimentare, seguendo corsi di formazione e di cucina del Dott. Berrino, direttore della Divisione di Epidemiologia dell’Istituto, noto a livelli Internazionali per i suoi studi sull’alimentazione. Il Dott. Berrino e il suo gruppo, attraverso un approccio Scientifico, hanno condotto per mano dimostrandoci come l’alimentazione fosse un caposaldo fondamentale della nostra salute e, soprattutto come fosse un ambito sul quale ognuno di noi, con l’aiuto di esperti della nutrizione, poteva agire direttamente e consapevolmente, scegliendo uno stile alimentare sano, il giusto movimento e la corretta attitudine mentale ed emozionale, cioè il proprio stile di vita. Poiché ognuno di noi è unico, lo scopo di essere affiancati dal nutrizionista è quello di far sì che le scelte alimentari siano fatte specificatamente sul singolo individuo, tenendo conto del suo stato di salute, dei suoi esami clinici, delle sue necessità organizzative, delle sue attività extra-lavorative. Questa potente arma nelle nostre mani mi ha portato a spostarmi progressivamente verso la nutrizione, medicina per il nostro corpo a partire dal bambino fino all’adulto.


Lingue parlate

Inglese e Italiano

Sito web

Vai al sito

Formazione universitaria (Italia)

2002
1990

Formazioni aggiuntive o all'estero

1998
1997
1996

Esperienza

1993 - 1994
1993 - 1993

Appartenenza ad associazioni

Orari di apertura e contatti

Orari di apertura

Numero di telefono per emergenze

In caso di emergenza, chiamare il numero 112 (Numero unico di emergenza)

Recapiti

348 246 0292

Tariffe

  • Prima visita nutrizionale con BIA90 €
  • Visita nutrizionale di controllo con BIA60 €

Le tariffe fornite dal medico sono approssimative e soggette a variazioni in base al tipo di cura, al numero di visite e alle procedure aggiuntive necessarie.