Modalità di pagamento
Competenze e prestazioni
Indirizzo
Presentazione
Mi presento, mi chiamo Sabrina Saltini e sono biologa nutrizionista. Durante il mio percorso universitario, mentre studiavo Biologia, ovvero i segreti della Vita e degli esseri viventi, mi sono appassionata ai temi dell'Alimentazione e del Cibo; due concetti con significati distinti ma imprescindibili l'uno dall'altro. Così come uniti sono Salute ed Alimentazione; e da sola è arrivata la scelta di cercare di far comprendere l'importanza di diffondere la cultura della salute a tavola senza però rinunciare drasticamente a tutti i piaceri del cibo. Ho iniziato a studiare e documentarmi sulle caratteristiche degli alimenti e gli effetti sul benessere fisico e mentale e da allora non ho più smesso. Dopo la Laurea ed un Dottorato mi sono iscritta alla scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione e lì ho appreso le conoscenze sulle composizioni e sugli effetti del cibo sul corpo. Da quando ho iniziato la libera professione, oltre 10 anni fa, ho avuto modo di capire quanto sia importante aiutare le persone in un percorso di cambiamento o di miglioramento delle proprie abitudini alimentari e di vita attraverso un accompagnamento passo passo di presa di coscienza e di consapevolezza di tutte le sensazioni di benessere che vengono acquisite da un'alimentazione corretta. Nei miei anni di professione ho avuto modo di apprendere quanto fasi diverse attraversi la vita di una donna, sia da un punto di vista fisico che psicologico e che le abitudini alimentari abbiano necessità di adeguarsi per affrontare ogni fase al meglio. In gravidanza ma anche prima del concepimento, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale per il benessere della donna e del nascituro; alimentarsi correttamente può aiutare a vivere meglio la gravidanza, a sentirsi più energiche, ad evitare patologie e problematiche anche molto severe. Durante l'allattamento poi, uno dei periodi più intensi della vita di una donna, è importante sostenere il corpo e la mente con una dieta bilanciata, opportunamente ricca di nutrienti ma alo stesso tempo non eccessiva e, aspetto non da trascurare, semplice da seguire e da preparare. E così via per le fasi di svezzamento in cui l'alimentazione dovrebbe iniziare a coinvolgere tutto l'ambito famigliare.
Lingue parlate
ItalianoSito web
Vai al sitoFormazione universitaria (Italia)
Laurea in Biologia - Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
Orari di apertura e contatti
Orari di apertura
Numero di telefono per emergenze
Recapiti
Tariffe
- Prima visita nutrizionale110 €
- Visita nutrizionale di controllo50 €
Le tariffe fornite dal medico sono approssimative e soggette a variazioni in base al tipo di cura, al numero di visite e alle procedure aggiuntive necessarie.